粉煤灰砖机设备在成型过程中应该注意哪几个方面?

在压制成型过程中必须遵照的方面:

a、砖机模具温度及车间的温度应不低于20℃。

b、用Gardner仪器测得料浆(砖机生产原材料)的浇注稠度应为90--120毫米。

c、砖坯的初始温度应为35--48℃。

d、遵循加气块制品厂规定的自然成型周期节奏,以保证各个生产工序能正常进行(不积压)。

成型期间质检人员工作责任:

A、当一半的料浆浇入模具后,应立即对料浆的稠度进行检验性评测。

B、当料浆浇注完模具后,立即检测坯体的初始温度。

C、生产板材或者配筋的构件时,检查固定器的位置正确与否。

完成以上的浇注成型后,可选择留在浇注工位上或送进预养室进行发气和初凝,也就是我们常说的“静停预养”。在成型前,需要仔细的检查清理模具内残留的混凝土,对模具进行密封和涂油,密封所采用的是加气块专用垫布,清理模具是必不可少的工序,它能够使构件或者正确的尺寸,并防止构件受损,在有一些工厂,我公司为其设计的是机械方法进行。

对侧模和底模进行有效的密封,防止料浆流出,则模具用固定的橡皮密封条进行密封。

润滑模具,也就是我们通常所说的涂油,可防止混凝土料浆粘附。润滑模具用的涂模油应具有一定的粘度,以防止料浆粘附,并且不玷污制品,能满足这些要求的涂模油有:T-3或T-6汽轮机油和PP-280机油的混合油以及模具用涂模油,混合油的组成应为:

A、T-3或T-6汽轮机油——80%(以重量计)

B、PP-280机油——20%(以重量计)

不能单独用汽轮机油润滑模具,因为这种油的粘度较低,会从侧板上往下淌,以至不能起到防止制品粘附的作用,机油由于其稠化的温度高(+10℃),必须在较高的温度下加以保存。如果没有汽轮机油,可用8号机油代替。

完成以上工序后,如果您是要生产板材或者配筋构件,则浇注前在模具内放置经过防腐处理的钢筋网。为了保证构件成品中的钢筋具有一定的保护层,钢筋网应予以固定。