1、彩砖机使用路沿石机和彩砖机前应将总调压阀调至不能将电机憋死或吃力过大。先将周转板放至下凹模底,然后启动电机,下压下模操纵杆,观察减震块的下压程度,应在2-3mm如下压过大,应逆时针调整下压阀,如减震块下压过小,应顺时针调整下压阀,直至调到行程合适为止,调试合格后,再将喂料斗的托料板调至与下凹模的上平面持平,调试合格后将各部螺丝禁锢,看是否能将下模上面的料刮净。

2、调试出砖时,如发现振捣器的振动力不足,应先检查上压头油缸是否压力过高,如过高应逆时针调整油缸上管路的泄压阀,直至出砖有强度为好,如托模时,因上压头压力过低,不能将砖定位导致砖面松散时,应顺时针调整油缸上管路的泄压阀,或者,在提起模具下凹模的同时轻轻搬动上凸模的扳手,使得上压头油缸保持一定的压力,能够保持凹模中的砖不随模具一起上升,从而减少出砖的破损率。如调压阀失效,应提前检查调压阀内压力簧是否损坏,如有损坏应及时更换。油缸如发现漏油现象,则是缸体内的密封件失去密封效果,应更换相应型号的密封件。

3、路沿石机彩砖机中掺用硅微粉时应注意事项,硅粉虽然能改善新拌和硬化路沿石机和彩砖机的性能,但如使用不当也会造成质量事故,因而在使用中应注意事项由于硅粉颗粒细小,比表面积大,需水量高,因而在路沿石机和彩砖机掺入硅粉时,必须与高效减水剂联合使用才能取得良好的效果。硅粉掺入路沿石机和彩砖机的方法有内掺法和外掺法两种。

4、由于内掺法要减少水泥的用量,故此法一般用在中,低标号的混凝土中;外掺法不减少水泥用量,一般用于高标号的混凝土中。路沿石机和彩砖机中硅粉掺量不宜太高或太低,一般掺量为5%~10%,在此范围内硅粉的有利作用发挥得最好,即不但硅粉代替水泥的作用最好,各种优良性能得到充分发挥,而且可避免不利的影响,如掺量大于己15%后,路沿石机和彩砖机的抗冻性降低等。由于硅粉路沿石机和彩砖机稠度大,因此在设计路沿石机和彩砖机坍落度时应比普通混凝土的大2~3cm。硅粉路沿石机和彩砖机的搅拌时间应比普通混凝土的延长0.5~1min,以便使混凝土拌和得更均匀,防止硅粉在路沿石机和彩砖机中成团而造成质量事故。路沿石机和彩砖机掺用硅粉后,必须加强早期养护,防止混凝土产生塑性收缩裂缝。

5、在小型路沿石机和彩砖机设备上的设计比较紧凑而且性能上非常的稳定,在维修上比较方便,而且有较高的自动话程序,在出砖量上更是非常的多在质量上更是稳定,在占地的面积上是非常的小,在综合的性价上比较优越,在送班板和上料上都是自动进行的,对布料上时是强制型的,这是在生产效率上非常的高在制品的质量上是非常的稳定,小型路沿石机和彩砖机设备在机电液上的设备是联动的,在控制上是PLC面板进行的控制,在程序上是相互锁着的而自保在运行时不仅安全而且可靠,在它的主控台上是有电脑的界面来进行操作的,而且菜单是中文的,小型路沿石机和彩砖机设备在触摸屏上是液晶的。

路沿石机更多详情请进入:http://www.siivu.com/aspcms/productlist/list-7-1.html